+++ EVENT: Preli in Zürich Expovina Weinschiffe +++ EVENT: Preli Masterclassses: PIEMONT IN WEISS - MEHR ALS NUR ARNEIS +++ NEU - Herbsthighlight Preli's Nizza DOCG ab Ende August +++ NEU - Bubbly Spumante Rosé Schaumwein aus der Nebbiolo Traube +++ NEU - La Bomba 2017 wahrlich eine Bomba mit 16.2% vielschichtig und gehaltvoll +++
Die Welt der Weine hat vieles zu bieten! Von diversen Wine Tasting Events zu Weinmessen und sogar Trüffelsuchen gibt es so manches zu erleben. Auf unserer Seite finden Sie alle Events und Highlights, die zu erwarten sind. Kommen Sie vorbei und treffen Sie uns persönlich!
Wir freuen uns, Sie an Veranstaltungen kennenzulernen und legen grossen Wert auf das persönliche Gespräch!
Auch dieses Jahr haben wir wieder exklusive Preli Events, interessante Messen, Gourmet-Piemont-Abende und Trüffel-Happenings für Sie geplant. Markieren Sie die Daten in Ihrem Kalender oder reservieren Sie sich schon heute einen Platz!
Hier finden Sie bereits die Orte und Daten, an denen die Anlässe stattfinden – alle weiteren Details werden wir zeitnah ausschreiben. Informationen zu unseren Events finden Sie auf unserem Kalender.
Herzliche Grüsse aus dem Piemont.
Wir freuen uns Sie zu treffen!
Seit 2002 sind wir, ein Schweizer Ehepaar, Weinbauern im Piemont und wir freuen uns, Ihnen im geselligen Rahmen die stimmungsvolle Welt des Weinmachens und deren Mysterien sowie spannende Hintergründe zur Herkunft und zur Seele unserer Weine zu vermitteln. Sie erhalten einen Rundum-Einblick in unser Schaffen. Wir degustieren nicht nur diverse Traubensorten, sondern befassen uns auch mit Herkunftsbezeichnungen und deren Gesetzgebungen, Vinifikationsmethoden und erzählen Ihnen unsere persönlichen Anekdoten, die wir als Weinbauern erfahren durften… Eine Degustation mit unseren feinen Grappas, die wir in Kooperation mit der berühmten Distillerie Berta mit unserer Maische herstellen lassen, runden das Programm ab. Wählen Sie mit uns das Lokal und die kulinarische Begleitung und dann freuen wir uns darauf, einen gemeinsamen unkomplizierten Abend zu zelebrieren.
Teilnehmer: mindestens 8 Personen
Anmeldung und Info: Irina-Clara Weber
Tel: +41 41 610 99 91
Info(at)preli.ch
Für Firmen bieten wir die ideale Plattform und Infrastruktur für Workshops: Ruhe, genügend Platz und bereichernde Aktivitäten. Geniessen Sie mit uns abwechslungsreiche Weine und Genuss-Momente.
Teilnehmer: mindestens 10 Personen
Anmeldung und Info: Irina-Clara Weber
Tel: +41 41 610 99 91
Info(at)preli.ch
Portraits über Weinenthusiasten - Humans of Vinyards – von Flurina Kobler
Wir durften im Frühling 2020 einen spannenden Beitrag für den Weinverein in Form eines Interviews veröffentlichen.
Danke an Flurina Kobler für die tolle Zusammenarbeit
Trifolai… piattina…. gemelli…. Knoblauch… Honig…
Im November, wenn die zarten Nebel aufsteigen und die ganze Gegend in eine mystische Stimmung versetzen, verführt die piemontesische Küche die Feinschmecker zu besonderen Freuden, es ist die Zeit der weissen Trüffel.
Dann ist auf Preli Hochsaison.
Das ganze Haus duftet nach Trüffeln. Auf jeder Speisekarte im Piemont stehen klassische Trüffelgerichte, z. B.:
Uova all’occhio di bue con tartufo
Uova in cocotte al tartufo bianco
Carne cruda con tartufo
La fonduta con tartufo
Tagliolini al tartufo
Polenta al tartufo
Risotto al Tartuffo
Wir pflegen ein freundschaftliches, ja familiäres Verhältnis zu Trüffelsuchern aus der Nachbarschaft. Sie bringen uns die weissen Trüffel und wir servieren sie unseren Gästen und versenden sie wöchentlich 1 bis 2 mal in die Schweiz. Unser Team bringt sie fachgerecht zu den Kunden.
Meist sind es Hündinnen aus der speziellen Rasse der Lagottos oder Mischlinge, deren feine Nasen die Trüffelsucher zu ihren kostbaren Funden führen. Unermüdliche Trüffelsucher/innen streifen Tag und Nacht und bei Vollmond ohne Taschenlampe durch die Wälder und legen dabei zahlreiche Kilometer zurück. Ohne dabei gesehen zu werden.
Die Plätze, an denen Trüffel gefunden werden, bleiben streng geheim. Das Geheimnis wird über Generationen gehütet und wie ein kostbares Erbe erst auf dem Sterbebett weitergegeben.