GALERIE KONTAKT My Chat button

Quittenbrand und Co

Feinste Preli Fruchtdestillate aus dem Hause Preli

Preli Fruchtdestillate

Aus den Früchten des vielfältigen Obstbestandes auf dem Weingut PRELI werden fein duftende Brände produziert. Die erntefrischen Früchte werden sorgfältig eingemaischt und unter steter Kontrolle ohne Gärhilfen, nur durch die natürliche Hefeaktivität, vergoren. Nach Abschluss der Fermentation werden die Rohstoffe umgehend destilliert.

So entstehen leckere Destillate wie Quittenbrand, Kirschbrand, Aprikosenbrand oder Feigenbrand.

 

Die Qualität unserer Produkte ist uns ausserordentlich wichtig, daher vertrauen wir unsere Rohstoffe nur ausgesuchten Destillerien an. Die Brände Kirsch, Aprikosen, Pfirsich, Kaki, Feigen und Quitten werden in der Destillerie Vittorio Capovilla in Rosa im Veneto hergestellt. Capovilla wurde als Secondo in der Schweiz geboren, absolvierte das Technikum und später zog es ihn wieder zurück in die Heimat Italien, wo er die Brennerei Capovilla gründete. Mittlerweile hat sich Vittorio Capovilla bereits über die Landesgrenzen hinaus einen Namen gemacht und mit seinen Erzeugnissen viele Preise gewonnen.

Destillate

Vol.%

Süsskirsche

Aprikose

Pfirsich

Kaki

Feige

Quitte

Preis in CHF

Süsskirschen Destillat

41

100%

         

48

Aprikosen Destillat

41

 

100%

       

48

Pfirsich Destillat

40

   

100%

     

26

Kaki Destillat

42

     

100%

   

26

Feigen Destillat

42

       

100%

 

26

Quitten Destillat

40

         

100%

48

Trocken, süss oder intensiv

Ihnen steht der Sinn nach einem feingliedrigen Kirschdestillat? Oder doch eher nach einem trockenen Quittenbrand? Egal wofür Sie sich entscheiden, in unserem Online-Shop finden Sie eine Auflistung unserer Fruchtdestillate.

Zum Online-Shop

Was sind Fruchtdestillate

Fruchtdestillate sind Obstbrände, die durch Gärung und Destillation verschiedener Obstsorten entstehen. Zu den Fruchtdestillaten zählen beispielsweise Kirchbrand, Aprikosenbrand oder Feigenbrand.

Welches Fruchtdestillat passt zu mir? So einfach beantworten kann man diese Frage nicht. Natürlich kommt es darauf an, welche Note Sie bevorzugen. Unsere Feigendestillate beispielsweise sind trocken mit feingliedrigen Essenzen versehen. Der Kirschbrand hingegen betört mit seinem vollen Duft und feinen Aromen. Um herauszufinden, welches Fruchtdestillat am besten zu Ihnen passt, können Sie unseren Online-Shop besuchen und sich selbst ein Bild machen. 

Woran erkenne ich ein gutes Fruchtdestillat? Ob nun Aprikosen-, Kirsch- oder Pfirsichbrand hergestellt wird, wichtig ist, dass Brand am Ende des Namens steht. Zudem dürfen Obstbrände nicht aromatisiert werden! Ausserdem sollte man auf den Namen der Destillerie achten. Ist der Brenner nicht vorsichtig bei der Arbeit, wird der Brand nicht gut. Deswegen setzen wir auf die renommierte Destillerie Vittorio Capovilla.

 

 

 

Fruchtdestillate