GALERIE Contact My Chat button

Le domaine viticole

Bienvenue dans le Piémont!

La vision rencontre la passion

170.000 Bouteilles par an

 

17 hectares de vignes

 

2002 Fondation de la domaine viticole

 

Région : Patrimoine culturel mondial de l'Unesco

 

Preli naturelle et créative – des vins modernes basés sur la tradition

 

Depuis 2002, nous nous sommes consacrés à notre passion de vignerons dans la belle région du Piémont avec toute la vigueur et le dynamisme nécessaires. C'est la seule façon de créer des vins délicatement parfumés, séduisants, puissants et naturels qui sont cultivés avec amour et dévouement, vinifiés professionnellement et conservés avec soin. Situé au plus beau point de vue du Monferrato, il offre une vue panoramique à couper le souffle jusqu'aux Apennins et aux Alpes françaises.

La cave PRELI est située dans le Monferrato, sur les douces collines d'Acqui Terme, une ancienne ville thermale romaine. Nous suivons une culture du vin innovante, naturelle et créative, des vins modernes avec une base traditionnelle. Des vignes anciennes et nouvelles poussent dans le paysage vallonné. Des cépages traditionnels et régionaux comme le Barbera, le Nebbiolo, l'Albarossa, l'Arneis, le Moscato, le Brachetto D'Acqui et le rare Timorasso prospèrent sur 17 hectares. Nous cultivons également du Sauvignon Blanc et du Cabernet Sauvignon.

C'est ce à quoi nous nous sommes engagés : La vision rencontre le plaisir

Produits de haute qualité, production naturelle, professionnalisme, exclusivité, design exquis.

Nous respectons sans compromis les conditions écologiques de l'ensemble de nos activités.

Nous travaillons avec la nature.

Bienvenue dans notre mission - nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à déguster un vin de Preli.

Les propriétaires Suisses, enthousiastes de vins,

 

La Vignoble Preli en Italie

Preli - Valeurs et histoire

Nos vignes Preli poussent et prospèrent sur 17 hectares. PRELI est le très ancien nom de notre domaine viticole. Ses origines remontent au 5e siècle de notre ère, où une route du sel passait juste derrière l'actuelle cave. Un druide y vivait et mettait ses élixirs à base de plantes à la disposition des voyageurs sur la route du sel. À cette époque, le domaine lui-même servait d'auberge et de restaurant où les gens pouvaient s'arrêter pour prendre des rafraîchissements. La traduction de preli vient de "prelibatezze". Cela signifie délicatesse, mets délicats, et c'est exactement ce que nous produisons encore aujourd'hui. Chaque année, 170 000 bouteilles quittent notre site de production et font le bonheur des clients d'ici et d'ailleurs.

Nos valeurs

"A Suma-Nui" signifie en piémontais (un dialecte aux racines italo-françaises) :

C'EST NOUS. Et c'est ce que nous défendons également avec nos valeurs.

Le label témoigne de notre engagement envers les valeurs qui nous animent :

  •     Tradizione / Tradition - préserver les expériences passées et s'en inspirer avec respect.
  •     Passione / Passion - vivre ce que nous faisons avec passion et joie.
  •     Competenza / Compétence - assumer et vivre le professionnalisme dans nos actions
  •     Cuore / Cœur - cordialité - et voir le cœur comme centre d'action
  •     Cordialità / Friendliness - vivre une attitude positive et la convivialité
  •     Naturalezza / Naturalité - respecter, apprécier et travailler avec la nature
  •     Magia / Magic - s'émerveiller toujours des merveilles et de la magie de l'être.

Tous les vins et grappa Preli portent le sceau exquis et l'étiquette noble.
Nous attachons une grande importance à ces valeurs. Apprenez à nous connaître et voyez par vous-même.

Unsere Produkteübersicht

Erhalten Sie rasch einen Überblick zu unseren Produkten

Jetzt downloaden

Ici se trouve notre vignoble en Italie du Nord

Région

Notre domaine est situé sur le côté ensoleillé du Monferrato. La région elle-même se trouve au milieu du Piémont et se situe entre Turin et Gênes, dans le nord-ouest de l'Italie.

Cette région pittoresque se compose de collines ondulées, de villages variés, expressifs et en même temps romantiques, enchâssés dans d'interminables paysages viticoles.

Le Monferrato, la patrie du Barbera. - L'Italie à l'état pur.

Le Monferrato est également célèbre pour être le terroir du Barbera. Cet excellent vin a une longue tradition. Il y a des millions d'années, le Piémont était recouvert d'une mer intérieure. Le sol est un ancien sol marin - quelle histoire ! Donc si vous marchez sur ce sol, vous marchez sur environ 1,2 m de sable et de tuf. Les dépôts d'eau contenue, qui se forment au cours des semaines d'hiver et de printemps, en font également partie. En d'autres termes, une région viticole idéale ! Ces conditions de sol sont parfaites pour la viticulture. Mais le sol n'est pas le seul à convenir, le climat offre également des conditions optimales. Entre les Alpes et la mer, il se crée un environnement climatique très particulier, avec des hivers froids et des étés chauds, dont les vignes ont besoin pour pousser.

Moirano appartient à la ville d'Acqui Terme et à la province d'Alessandria. Acqui Terme est une célèbre ville thermale depuis 2000 ans.

Viticulture / Agronomie

Les vins Preli proviennent tous de notre propre production. Notre terre de culture est nichée dans la région du Monferrato, le sud-est du Piémont, sur les collines d'Acqui Terme, à environ une heure de la côte ligure, avec les Alpes majestueuses au nord, la côte, la mer au sud.

Nous sommes fiers de produire nos vins Preli de manière naturelle et dans le respect des directives relatives à l'agriculture durable. Le résultat est quelque chose dont on peut être fier : Les vins sont finement parfumés, accessibles et très agréables à boire. Ils surprennent par leur arôme et leur couleur claire. Les vins Preli sont principalement créés dans le vignoble. Nous prenons grand soin de notre vignoble et des raisins qui y poussent, car ils constituent la base d'une qualité exceptionnelle.

Oenologie viticole

Notre viticulteur, l'œnologue, a une grande expérience. Son père était déjà vigneron. Il a appris son métier dans son pays et à l'étranger. Dans l'exercice de son métier, il doit tenir compte de nombreux critères afin de produire des vins finement parfumés et aromatiques à partir d'une matière première optimale. Temps, température, processus, fermentation, levures, oxygène, transport, pression, accord. Ce ne sont là que quelques-uns des critères qui doivent être "composés" correctement. Seules l'expérience, le savoir-faire et l'intuition permettent de produire des vins exceptionnels.

Nos raisins sont soignés avec grande attention le plus naturellement possible. – Nous n’utilisons pas de fongicides, pesticides ou herbicides. Les raisins grandissent selon le climat et sont entretenus et soignés précautionneusement par notre équipe pendant toute l’année jusqu’à la vendange. Le moment des vendanges est décidé en accord entre l’œnologue et l’agronome selon l’évolution climatique pendant l’année et la maturité des raisins. La vendange sélective, le traitement et le transbordement soigneux jusqu’à la cave sont les prémisses d’une production responsable. Ceci est la base d’une qualité exceptionnelle et de créations singulières.

L'œnologue Andrea et l'agronome Roberto font cohabiter tradition et modernité.

créer votre propre marque de vin

Vous voulez votre propre ligne de vins ? Développez et créez votre propre marque et ligne de produits avec nous.
Démarquez-vous avec votre propre marque et élargissez votre gamme existante.

Nous serons heureux de développer un concept avec vous et, si vous le souhaitez, de définir avec vous l'apparence et l'étiquette. Grâce à de nombreuses années d'expérience et à un large réseau, nous créons avec vous une marque convaincante, de la qualité des vins au design.

Idéal pour les particuliers, les entreprises, les négociants en vins, la gastronomie, les hôtels.

Nous travaillons déjà avec de nombreux clients qui ont réussi - et, espérons-le, bientôt avec vous aussi !

Nous nous réjouissons d'avoir de vos nouvelles, par téléphone et par e-mail.

Contactez-nous

Le cépage – une merveille botanique

Ce n’est pas compliqué. Il faut simplement pouvoir réfléchir hors du paradigme. Nous avons une vision. Nous voulons relever la source du caractère et souligner l’origine. Un Barbera reste un Barbera. Un Moscato impressionne par ses notes florales.

La société verticalement intégrée est responsable de toutes actions. Du choix des plants, la plantation, le soin, tout le processus de production, la création et présentation des bouteilles et de l’emballage jusque dans le verre du consommateur. Cette philosophie du contrôle directe de chaque processus a l’avantage de transmettre fidèlement l’idée et la vision de départ.

 

Situé au plus beau point de vue du Monferrato - avec une vue panoramique à couper le souffle jusqu'aux Apennins et aux Alpes françaises.

 

Le Barbera, le Nebbiolo, l'Arneis et le Moscato sont nos cépages de base. Nous cultivons également du brachetto, du cabernet-sauvignon, du chardonnay et du timorasso. Nous sommes heureux d'avoir depuis mars 2023 les cépages blancs Nascetta et Erbaluce dans notre assortiment.
C'est ainsi que naissent des vins de cépage et des cuvées aux arômes magnifiques.

 

Un grand vin naît avant tout dans le vignoble. De nombreux critères doivent être pris en compte, de nombreuses étapes de travail doivent être effectuées ou non, en fonction de l'évolution météorologique. La réduction de la quantité et la sélection rigoureuse sont à la base de la qualité des raisins, qui sont à leur tour à la base de vins convaincants.

 

vendanges annuelles chez Preli

 

Les collines pittoresques sont typiques de l'une des plus célèbres régions viticoles d'Italie.


Le panorama à la saison froide - les Alpes s'élèvent de la plaine au massif du Monte Rosa - est un véritable spectacle naturel.

1. rincer les barriques, les désinfecter avec des pastilles de soufre pour éliminer le gaz de l'intérieur


2. l'éraflage des raisins.

3. le pressoir Bucher est conçu pour transformer le raisin frais et le moût fermenté en moûts ou en vins de première qualité.

4. une usine d'embouteillage moderne, flexible et automatisée.

 

Le vin idéal

Est chaleureux, sec, fruité, velouté, séduisant – un vin qui a tout et donne toujours plaisir à boire.

Nous prenions conscience de devoir tenir compte d’une multitude d’associations, souvenirs et rêves déclenchés par le goût.

Tout ce que nous sentons, tout ce que nous goûtons éveille en nous des émotions. Ces sens sont influencés par nos émotions.


Embouteillage et étiquetage de la gamme de vins premium

 

Statements

«Begeisterung, Leidenschaft, Herzblut!
Ob zum romantischen Boutique-Weingut, zur echten und spürbaren Gastfreundschaft oder über die Herstellung der verführerischen Weine - so beschreiben stets auch unsere Freunde einen gemeinsamen Besuch im PRELI bei Irina und Christoph!»

– Ursi und Stefan Roth, Luzern

«Das ist die Geschichte von Entdeckung, Sehnsucht und Gastfreundschaft in prächtiger Umgebung mit höchster Qualität.
Herzlichen Dank für «chasing a dream»!»

– Dieter und Barbara Lämmli

«Preli das Piemont Weingut in Schweizerhand überzeugt durch höchste Qualität und top professioneller Dienstleistung. Für unser Art Deco Hotel Montana sind die Preli-Weine das perfekte Synonym zum Piemont»

– Fritz Erni, Hotel Direktor (Hotelier des Jahres 2018) Art Deco Hotel Montana Luzern (Hotel des Jahres 2018)

«Ich komme nach Hause – ich liebe was ich tue - Luft, Licht, Freiheit – es lebe der Tag – Ich werfe vor Freude meine Blicke und Atemzüge wie Lieder und Seufzer in die Welt - ich schwebe atemlos mitgerissen in einer berührenden, ungeheuren Musik durch die Räume und Dimensionen in einem meilenweit entfernten Ort - das ist die schönste Zeit!
ich trinke den berauschenden Wein dieses Moments!»

– Irina Clara Weber, Gastgeberin und Inhaber

«Ambiente pur - himmlischer Ort – ein Juwel - einfach nur schön!
Mehrmals durfte ich in den letzten Jahren das Weingut Preli besuchen. Dies sowohl geschäftlich als auch privat. Es ist jeweils wie «ein nach Hause» kommen. Die Umgebung, die Natur inspiriert, die Gastfreundschaft ist nicht zu übertreffen, die Infrastruktur toll. In der Funktion als Stiftungsratspräsident der Hotelfachschule Luzern /SHL durfte ich schon mehrere schöne Orte und Hotels in dieser Welt sehen. Preli gehört definitiv zu den Top drei!»

– Urs Masshardt, Geschäftsleiter Hotel & Gastro Union

«Preli ist ein wunderschönes „Agriturismo“ wo man warmherzig empfangen wird. Ein Ort wo man die Seele mitten köstlichen Weinen und exzellentem Essen baumeln lassen kann. Wo man Energie tankt und gestärkt wieder ins Tagesgeschehen zurückkehren kann.»

– Antimo Perretta, AXA CEO European Markets

«Ein wunderschönes Weingut im Monferrato mit einem breiten Spektrum.
Filigrane und opulente Weine – traditionelle und autochthone Traubensorten – modern und klassisch – hier findet jeder einen Gaumenschmeichler.»

– Anonym

«Mit Irina und Christof haben zwei Quereinsteiger im Piemont ihre Berufung gefunden. Bei unserem Besuch waren wir begeistert von der persönlichen Atmosphäre und dem liebevoll eingerichteten und äusserst gepflegten Gästehaus sowie der breiten Palette an selbst produzierten Weinen.»

– Fischer Weine, Sursee, Urs und Monika Fischer

«Unser Motto in Breitenloo: «ein Tag in Breitenloo ist wie ein geschenkter Ferientag»  und da darf auf keinen Fall ein Gals «Il Quartetto» auf der Terrasse mit Freunden als Apéro fehlen. Wir schätzen natürlich auch den «Bastardo» und den «La Bomba». Die zwei grossen Rotweine passen zu rotem Fleisch oder zu Wildgerichten am besten.   
Die Zusammenarbeit mit Irina und Christoph ist immer sehr freundlich und professionell.
Weiter so !!!»

– Bela Kanya Chef Gastronomie GOLFCLUB BREITENLOO

«Wir freuen uns darauf mit unserem Liebsten mit dem errungenen Preli Wein auf das neue Jahr anstossen zu können.
Schön, dass es euch gibt! Es ist für uns wirklich eine Bereicherung»

– Isabelle und Christoph

«Eine Geschichte voller Engagement und Passion mit einem unverwechselbaren freundschaftlichem Bouquet.»

– Irina Weber

«Ich schätze die kompetente Partnerschaft, offen, ehrlich, fair und beide das gleiche Ziel, zufriedene Gäste und Qualität.

Irina und Christof sind ganz tolle Gastgeber! Ab dem ersten Moment auf PRELI angekommen fühlt man sich gleich im Paradis. Ein grosses Dankeschön und Kompliment wie Ihr uns verwöhnt habt. Es waren traumhafte Tage.

Dank der breiten Wein- und Grappa-Auswahl von PRELI durften wir schon mehrere schöne Wine & Dine Abende für unsere Gäste durchführen.»

– Roger Widmer, Gewinner des Swiss Location Award 2016

«PRELI Zusammenarbeit:
Eine persönliche partnerschaftliche Zusammenarbeit steht bei PRELI im Mittelpunkt, dies sind Werte welche uns überzeugt haben für eine langfristige Zusammenarbeit mit Irina & Christof.
 
PRELI Weine:
Vielfältig...spannend...natürlich und fruchtig-frisch.
 
Aufenthalt auf PRELI:
Erholung PUR. Ruhe und Genuss mit persönlicher Note.»

– Mario Widmer und Barbara Hartmann

Les vignobles

: je vois ces parchets de vigne en juin – ces champs verts et luxuriants qui sont travaillé aujourd’hui comme il y a des milliers d’années déjà. Ces travailleurs de la vigne qui suivent l’éternel processus. Et ce sont les souvenirs d’un lieu mythique, et d’une rêverie de journée d’été.